Datenschutz - ELLELUI - Online Designer Outlet

✔ Geld-zurück-Garantie      ✔ Kostenlose Retouren      ✔ Bequeme Zahlung       ✔ Schneller Versand        ✔ Bis zu -70% auf Top-Marken  

Datenschutzinformationen vo ELLELUI.AT, Stand: 25.05.2018

Seit dem 25. Mai 2018 gelten im Bereich Datenschutz europaweit die einheitlichen Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). In den nachfolgenden Datenschutzinformationen informieren wir dich über die durch die ELLELUI durchgeführte Verarbeitung personenbezogener Daten nach Maßgabe der DSGVO und des Datenschutzgesetzes (DSG).

Bitte lies dir unsere Datenschutzinformationen aufmerksam durch. Solltest du Fragen oder Anmerkungen zu unseren Datenschutzinformationen haben, kontaktiere uns gern unter datenschutz@ellelui.at

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Diese Datenschutzinformationen gelten für die Datenverarbeitung durch die

ELLE LUI – Designer Outlet

DI Amela Hirzberger Einzelhandel

Stubenberg 200

A – 8223 Stubenberg

vertreten durch:

DI Amela Hirzberger

Telefon: +43 (0)660 5555 348

E-Mail-Adresse: datenschutz@ellelui.at

 

2. Zwecke der Datenverarbeitung, Rechtsgrundlagen und berechtigte Interessen, die von dem Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgt werden sowie Kategorien von Empfängern

2.1 Aufrufen unserer Websites/Applikationen

2.1.1. Log-Files

Bei jedem Zugriff auf Websites/Applikationen werden Informationen durch den jeweiligen Internetbrowser deines jeweiligen Endgerätes an den Server unserer Website/Applikation gesendet und temporär in Protokolldateien, den sogenannten Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten, die bis zur automatischen Löschung gespeichert werden: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse des anfragenden Gerätes, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus du auf unsere Webseiten gekommen bist), die übertragene Datenmenge, Ladezeit, sowie Produkt und Versions-Informationen des jeweils verwendeten Browsers sowie der Name deines Access-Providers.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der IP-Adresse ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich aus der

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website/Applikation,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität.

Ein unmittelbarer Rückschluss auf deine Identität ist anhand der Informationen nicht möglich und wird durch uns auch nicht gezogen werden. Die Daten werden gespeichert und nach Erreichung der vorgenannten Zwecke automatisch gelöscht. Die Regelfristen zur Löschung richten sich nach dem Kriterium der Erforderlichkeit.

2.1.2. Cookies, Tracking, Social-Media-Plugins

Wir verwenden für unsere Website/Applikation sog. Cookies, Tracking-Tools, Targeting-Verfahren sowie Social-Media-Plugins. Um welche Verfahren es sich dabei genau handelt und wie deine Daten dafür verwendet werden, erklären wir dir im folgenden Abschnitt.

2.1.3. Geo-Lokalisation

Sofern du in deinem Browser bzw. Betriebssystem oder andere Einstellungen deines Endgerätes der sogenannten Geolokalisation zugestimmt hast, nutzen wir diese Funktion, um standortbezogene, Services (z.B. den Standort der nächstgelegenen Filiale) anbieten zu können. So verarbeitete Standortdaten nutzen wir ausschließlich für diese Funktion. Beendest du die Nutzung, so werden die Daten gelöscht.

3.2. Begründung, Durchführung und/oder Beendigung eines Vertrages

3.2.1. Datenverarbeitung bei Vertragsabschluss

Wenn du dich bei einer unserer Websites/Applikationen registrierst und mit uns einen Vertrag abschließt verarbeiten wir die für den Abschluss, die Durchführung oder die Beendigung eines Vertrages mit deinen erforderlichen Daten. Diese sind:

  • Vorname, Nachname
  • Rechnungs- und Lieferanschrift
  • E-Mail-Adresse
  • Rechnungs- und Bezahldaten
  • ggf. Geburtsdatum
  • ggf. Telefonnummer

Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b) DSGVO, d.h. Du stellt uns die Daten auf Grundlage des jeweiligen Vertragsverhältnisses (z.B. Führung Ihres Kundenkontos, Abwicklung eines Kaufvertrages) zwischen dir und uns zur Verfügung. Zur Verarbeitung deiner E-Mail-Adresse im Falle eines Kaufs über unsere Websites/Applikationen sind wir zudem aufgrund gesetzlicher Vorgaben im Allgemeinen Bürgerlichen Gesetzbuch (ABGB), eine elektronische Bestellbestätigung versenden zu müssen, verpflichtet (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c) DSGVO).

Soweit wir deine Daten nicht für werbliche Zwecke nutzen (siehe unten 3.3.) speichern wir die für die Vertragsabwicklung erhobenen Daten bis zum Ablauf der gesetzlichen bzw. möglicher vertraglicher Gewährleistungs- und Garantierechte. Nach Ablauf dieser Frist bewahren wir die nach Unternehmens- und Steuerrecht erforderlichen Informationen des Vertragsverhältnisses für die gesetzlich bestimmten Zeiträume auf. Für diesen Zeitraum werden die Daten allein für den Fall einer Überprüfung durch die Finanzverwaltung erneut verarbeitet.

Zur Abwicklung eines Kaufvertrages über unsere Websites/ Applikationen sind des Weiteren folgende Datenverarbeitungen erforderlich:

Deine Bezahldaten werden von uns an beauftragte und spezialisierte Bezahldienstleister weitergegeben, die die Zahlung(en) abwickeln. Angaben zu deiner Lieferanschrift geben wir an von uns beauftragte Logistik-/Versandpartner weiter. Um sicherzustellen, dass deine Warenzustellung deinen Wünschen entspricht, übermitteln wir deine E-Mail-Adresse und ggf. die Telefonnummer an das von uns beauftragte Logistik-/ Versandunternehmen. Diese werden ggf. im Vorfeld der Zustellung mit dir Kontakt aufnehmen, um Einzelheiten der Zustellung mit dir abzustimmen. Die jeweiligen Daten werden allein zu den jeweiligen Zwecken übermittelt und nach erfolgter Zustellung wieder gelöscht.

3.2.2. Identität und Übermittlung an Auskunfteien

3.2.2.1. Nutzung von Daten zu Zwecken der Betrugsprävention

Die von dir im Rahmen einer Bestellung angegebenen Daten können dazu genutzt werden, um zu überprüfen, ob ein atypischer Bestellvorgang vorliegt (z.B. zeitgleiche Bestellung einer Vielzahl von Waren an dieselbe Adresse unter Nutzung verschiedener Kundenkonten). An der Vornahme einer solchen Überprüfung besteht für uns grundsätzlich ein berechtigtes Interesse. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO.

3.2.2.2. Übermittlung von Daten an Transportdienstleister

Zum Zweck der Zustellung bestellter Waren arbeiten wir mit Logistik-/ Transportdienstleistern zusammen: An diese können die folgenden Daten zum Zweck der Zustellung der bestellten Waren bzw. zu deren Ankündigung übermittelt werden: Vorname, Nachname, Postadresse

Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Absatz 1 Buchstabe b) DSGVO.

3.3. Datenverarbeitung zu Werbezwecken

3.3.1. Postalische Werbung

Wir haben grundsätzlich ein berechtigtes Interesse daran, deine Daten zu Marketingzwecken zu nutzen. Wir erheben die folgenden Daten zu eigenen Marketingzwecken sowie zu Marketingzwecken Dritter: Vorname, Nachname, Postadresse, Geburtsjahr.

Die genannten Daten können hierfür auch an Dritte (Werbetreibende) übermittelt werden. Wir sind außerdem dazu berechtigt, den genannten Daten weitere über dich unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben erhobene personenbezogene Daten zu eigenen Marketingzwecken sowie zu Marketingzwecken Dritter hinzu zu speichern. Ziel ist es, dir allein an deinen tatsächlichen oder vermeintlichen Bedürfnissen orientierte Werbung zukommen zu lassen und dich entsprechend nicht mit unnützer Werbung zu belästigen.

Eine Übermittlung der hinzugespeicherten Daten an Dritte erfolgt nicht. Außerdem pseudonymisiert / anonymisiert der Verantwortliche über dich erhobene personenbezogene Daten zum Zweck der Nutzung der pseudonymisierten / anonymisierten Daten für eigene Marketingzwecke sowie für Marketingzwecke Dritter (Werbetreibende). Die pseudonymisierten / anonymisierten Daten können auch dazu genutzt werden, um dich individualisiert online zu bewerben, wobei die Aussteuerung der Werbung durch einen Dienstleister erfolgen kann. Rechtsgrundlage für die Nutzung personenbezogener Daten zu Marketingzwecken ist Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO.

Hinweis auf das Widerspruchsrecht

Du kannst der Nutzung deiner personenbezogenen Daten zu vorgenannten Werbezwecken jederzeit kostenfrei mit Wirkung für die Zukunft unter datenschutz@ellelui.at widersprechen.

Soweit du Widerspruch einlegst werden deine Daten für die weitere werbliche Datenverarbeitung gesperrt. Wir weisen darauf hin, dass es in Ausnahmefällen auch noch nach Eingang deines Widerspruchs vorübergehend noch zu einem Versand von Werbematerial kommen kann. Dies ist technisch durch die nötige Vorlaufzeit im Rahmen der Selektion bedingt und bedeutet nicht, dass wir deinen Widerspruch nicht umgesetzt haben.

3.3.2. Newsletter

Für unseren Newsletter nutzen wir den Dienst ActiveCampaign, 1 North Dearborn Street, Suite 500, Chicago, IL 60602, United States. Auf unseren Websites/ Applikationen bieten wir die die Möglichkeit, dich für unsere Newsletter einzutragen. Um Fehler und Missbrauch zu vermeiden, setzen wir das sog. Double-Opt-In-Verfahren (DOI-Verfahren) ein: Nachdem du deine Email-Adresse in das Anmeldefeld eingegeben haben, übersenden wir dir einen Bestätigungslink an die angegebene Adresse. Erst wenn du diesen Bestätigungslink anklickst, wird deine Email-Adresse in unseren Verteiler zum Versand unserer Newsletter aufgenommen. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) DSGVO.

Hinweis Widerrufsrecht

Du kannst deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch nutzen der Abmeldemöglichkeit am Ende eines jeden Newsletters (Textlink) widerrufen.

3.3.3. Gewinnspiele

Wenn du an von uns veranstalteten Gewinnspielen teilnimmst, verwenden wir deine bei der Gewinnspielregistrierung angegebenen Daten zum Zweck der Durchführung des Teilnahmevertrages, insbesondere zur Gewinnbenachrichtigung und ggf. der Werbung für unsere Angebote und/oder Angebote unserer Gewinnspielpartner. Detaillierte Hinweise findest du in den jeweiligen Teilnahmebedingungen zum jeweiligen Gewinnspiel. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung sind Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) DSGVO, Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b) DSGVO sowie Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO.

3.4.    Onlineauftritt und Webseitenoptimierung

3.4.1. Cookies Allgemeine Information

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um unseren Kunden den Besuch unserer Website möglichst attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Zudem nutzen wir Cookies, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die dein Browser automatisch erstellt und die auf deinem Endgerät (PC, Laptop, Smartphone etc.) gespeichert werden, wenn du unsere Seite besuchst. Cookies richten auf deinem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. Im Cookie werden lediglich Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von deiner Identität erhalten.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht (sog. Sitzungs- bzw. Sessioncookies). Durch diese können wir dir z.B. die seitenübergreifenden Warenkorbanzeige anbieten, mit der dein Warenkorb gespeichert wird solange du in unserem Shop surfst, so weißt du immer wie viele Artikel sich gerade in deinem Warenkorb befinden und wie hoch der Warenkorbwert ist. Andere Cookies verbleiben auf deinem Rechner und ermöglichen es uns, deinen Rechner beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte bzw. sessionübergreifende Cookies). Insbesondere diese Cookies dienen dazu unser Angebot nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass du speziell auf deine Interessen abgestimmte Informationen angezeigt bekommen.

Solltest du über ein Kundenkonto bei ELLELUI besitzen und eingeloggt sein bzw. die Funktion „eingeloggt bleiben“ aktiviert haben, werden die in Cookies gespeicherten Informationen unter einer Cookie-ID pseudonymisiert zugeordnet.

Selbstverständlich kannst du deinen Browser so einrichten, dass er unsere und andere Cookies nicht auf der Festplatte ablegt. Die Hilfe-Funktion in der Menüleiste der meisten Webbrowser erklärt dir, wie du deinen Browser davon abhältst, neue Cookies zu akzeptieren, wie du deinen Browser darauf hinweisen lässt, wenn du ein neues Cookie erhältst oder wie du sämtliche bereits erhaltene Cookies löschen und für alle weiteren sperren kannst.

3.4.2. Google Analytics

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir auf Grundlage des Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies verwendet. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website wie Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de . Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie auf der Webseite von Google Analytics.

3.4.3. Targeting

3.4.3.1. Onsite-Targeting

Auf unserer Website werden unter Verwendung von Cookies Informationen zur Optimierung von Werbeeinblendungen erfasst und ausgewertet. Diese Informationen enthalten z.B. Angaben dazu, welche Produkte du dir auf unseren Websites/Applikationen angesehen hast. Die Erfassung und Auswertung erfolgt ausschließlich pseudonym und ermöglicht es uns nicht, dich zu identifizieren. Insbesondere werden die Informationen nicht mit personenbezogenen Daten von dir zusammengeführt. Anhand der Informationen können wir dir auf unserer Seite Angebote anzeigen, die speziell an deinen Interessen ausgerichtet sind, wie diese sich aus deinem bisherigen Nutzerverhalten ergeben.

3.4.3.2. Re-Targeting

Wir verwenden zudem Re-Targeting-Technologien von externen Dienstleistern. Dies ermöglicht es uns, unser Onlineangebot auf dich zugeschnitten interessanter zu gestalten. So können wir auf Websites unserer Partner gezielt jene User mit Online-Werbung ansprechen, die sich bereits für unseren Shop und unsere Produkte interessiert haben. Studien belegen, dass die Einblendung personalisierter, interessenbezogener Werbung für den Internet-Nutzer interessanter ist als Werbung, die keinen solchen persönlichen Bezug hat. Diesem Umstand wollen wir Rechnung tragen.

Hierzu wird ein Cookie gesetzt, mit dem Interessendaten unter Verwendung von Pseudonymen erhoben werden. Anhand dieser Informationen werden dir auf den Websites unserer Partner interessenbezogene Werbeeinblendungen zu unseren Angeboten angezeigt. Es werden keine unmittelbar personenbezogenen Daten gespeichert und es werden auch keine Nutzungsprofile mit personenbezogenen Daten von dir zusammengeführt. Das Cookie wird für einen Zeitraum von max. 180 Tagen gespeichert und danach automatisch gelöscht.

Du hast die Möglichkeit, die Erhebung von Daten zum Zweck personalisierter Werbung zu deaktivieren. Es wird dann ein Cookie gesetzt, der dauerhaft die Datenerhebung unterbindet, es sei denn, dass du diesen Cookie in deinem Browser gezielt oder über die Funktion “Alle Cookies löschen” löschst. Den Widerspruch kannst du jederzeit wiederholen.

3.4.3.3. Google Adwords

Unsere Website nutzt den Dienst Google Adwords. Google AdWords ist ein Online-Werbeprogramm von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Dabei verwenden wir zum Einen die Remarketing-Funktion innerhalb des Google AdWords-Dienstes. Mit der Remarketing-Funktion können wir Nutzern unserer Website auf anderen Websites innerhalb des Google Displaynetzwerks (auf Google selbst, sog. „Google Anzeigen“ oder auf anderen Websites) auf deren Interessen basierende Werbeanzeigen präsentieren. Dafür wird die Interaktion der Nutzer auf unserer Website analysiert, z.B. für welche Angebote sich der Nutzer interessiert hat, um den Nutzern auch nach dem Besuch unserer Website auf anderen Seiten zielgerichtete Werbung anzeigen zu können. Hierfür speichert Google eine Zahl in den Browsern von Nutzern, die bestimmte Google-Dienste oder Websites im Google Displaynetzwerk besuchen. Über diese als “Cookie” bezeichnete Zahl werden die Besuche dieser Nutzer erfasst. Diese Zahl dient zur eindeutigen Identifikation eines Webbrowsers auf einem bestimmten Computer und nicht zur Identifikation einer Person, personenbezogene Daten werden nicht gespeichert. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO.

Du kannst die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem du dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: www.google.com/settings/ads/plugin.

Nähere Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: www.google.com/privacy/ads/.

3.4.3.5. Widerspruchs-/Opt-Out-Möglichkeit

Neben den beschriebenen Deaktivierungsmethoden kannst du die erläuterten Targeting-Technologien auch ganz allgemein durch eine entsprechende Cookie-Einstellung in deinem Browser unterbinden (vgl. auch 3.4.1).

3.4.4. Social-Media-Plug-Ins

Wir setzen auf unserer Website auf Grundlage des Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO Social Plug-ins der sozialen Netzwerke Facebook, Twitter und Pinterest ein, um unser Unternehmen hierüber bekannter zu machen. Der dahinterstehende werbliche Zweck ist als berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO anzusehen. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den jeweiligen Anbieter sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre entnimmst du bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen des Anbieters, die wir im folgenden verlinken.

Durch vorheriges Ausloggen auf den Seiten von sozialen Netzwerken sowie Löschen gesetzter Cookies, kannst du vermeiden, dass soziale Netzwerke während deines Besuches von die über sich gesammelten Informationen deinem Nutzer-Konto bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnen. Wenn du nicht möchtest, dass soziale Netzwerke die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar deinem Profil zuordnen, musst du dich vor deinem Besuch unserer Website bei den entsprechenden sozialen Netzwerken ausloggen. Du kannst das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für deinen Browser komplett verhindern, z. B. mit dem SkriptBlocker „NoScript“, zu finden unter: http://noscript.net.

3.4.4.1. Facebook, Google+ und YouTube

Auf dieser Website kommen Social Plugins von Facebook und Google (Google+ und YouTube) zum Einsatz. Es handelt sich dabei um Angebote der US-amerikanischen Unternehmen Facebook und der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“)).

Wenn du eine Seite besuchen, die ein solches Plugin enthält, stellt dein Browser eine Verbindung zu Facebook bzw. Google her und die Inhalte werden von diesen Seiten geladen. Dein Besuch auf dieser Website kann dadurch ggf. von Facebook und Google nachverfolgt werden, auch wenn du die Funktion des Social Plugins nicht aktiv nutzt. Wenn du einen Account bei Facebook oder Google besitzen, kannst du ein solches Social Plugin nutzen und kannst so Informationen mit deinen Freunden teilen. ELLELUI hat keinen Einfluss auf den Inhalt der Plugins und die Informationsübermittlung.

Auf ihren Internetseiten stellen Facebook und Google detaillierte Angaben zu Umfang, Art, Zweck und Weiterverarbeitung deiner Daten zu Verfügung. Hier findest du auch weiterführende Informationen zu deinen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre.

Datenschutzhinweise von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy .

Datenschutzhinweise von Google: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy .

3.4.4.2. Pinterest

Auf dieser Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA („Pinterest“) integriert. Das Pinterest Plugin erkennst an dem “Pin it-Button” auf unserer Seite.

Wenn du den Pinterest “Pin it-Button” anklickst während du in deinem Pinterest-Account eingeloggt bist, kannst du die Inhalte unserer Seiten auf deinem Pinterest-Profil verlinken. Dadurch kann Pinterest den Besuch unserer Seiten deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Pinterest erhalten. Weitere Informationen kannst du der Datenschutzerklärung von Pinterest entnehmen: http://about.pinterest.com/de/privacy.

3.4.5.3. Instagram

Auf dieser Website sind des Weiteren Plugins des sozialen Netzwerks Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA („Instagram“) integriert. Das Instagram Plugin erkennst du an dem “Instagram – Button” auf unserer Seite.

Wenn du den “Instagram – Button” anklickst während du in deinem Instagram – Account eingeloggt bist, kannst du die Inhalte unserer Seiten auf deinem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen kannst du der Datenschutzerklärung von Instagram entnehmen: http://instagram.com/about/legal/privacy/ .

3.5. Kundenkonto/ Nutzerkonto

Um dir den bestmöglichen Komfort zu ermöglichen, bieten wir dir die dauerhafte Speicherung deiner persönlichen Daten in einem passwortgeschützten Kundenkonto/ Nutzerkonto an.

Die Anlage des Kundenkontos ist freiwillig und erfolgt auf Grundlage deiner Einwilligung im Sinne von Artikel 6 Abs. 1 Buchstabe b) DSGVO. Nach Einrichtung eines Kundenkontos ist keine erneute Dateneingabe erforderlich. Zudem kannst du in deinem Kundenkonto die zu deinen gespeicherten Daten jederzeit einsehen und ändern. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist in diesem Fall (zusätzlich) Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a) DSGVO.

Zusätzlich zu den bei einer Bestellung abgefragten Daten musst du für die Einrichtung eines Kundenkontos ein selbstgewähltes Passwort angeben. Dieses dient zusammen mit deiner E-Mail-Adresse für den Zugang zu deinem Kundenkonto. Deine persönlichen Zugangsdaten behandle bitte vertraulich und machen diese insbesondere keinem unbefugten Dritten zugänglich. Bitte beachte, dass auch nach Verlassen unserer Webseite automatisch eingeloggt bleibst, es sei denn, du meldest dich aktiv ab. Du hast die Möglichkeit, dein Kundenkonto jederzeit zu löschen. Bitte beachte jedoch, dass damit nicht zugleich eine Löschung der in dem Kundenkonto einsehbaren Daten erfolgt, wenn du einmal bei uns bestellt hast. Die Löschung deiner Daten erfolgt automatisch nach Ablauf der für uns geltenden handels- und steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Absatz 1 Buchstabe c) DSGVO sowie Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO.

Wenn du über unsere Website/Applikation Bestellungen tätigen möchten, ist die Eröffnung eines Kundenkontos zur Abwicklung des Vertrages nicht zwingend erforderlich. Du hast auch die Möglichkeit als Gastkunde zu bestellen. Die Löschung deiner Daten erfolgt in diesem Fall automatisch nach Ablauf der für uns geltenden handels- und steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Absatz 1 Buchstabe c) DSGVO sowie Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO.

3.6. Kontaktaufnahme

Du hast die Möglichkeit mit uns per eMail in Kontakt zu treten. Wenn du mit uns Kontakt aufnimmst, verwenden wir jene personenbezogenen Daten, die du uns in diesem Rahmen freiwillig zur Verfügung stellst allein zu dem Zweck, um mit dir in Kontakt zu treten und deine Anfrage bearbeiten zu können.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Absatz 1 Buchstabe a), Art. 6 Absatz 1 Buchstabe b), Art. 6 Absatz 1 Buchstabe c) DSGVO sowie Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO.

3.7. Kundenbewertungen/ Kommentare

Wenn Nutzer Kommentare oder sonstige Beiträge auf www.ellelui.at hinterlassen, werden ihre IP-Adressen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Absatz. 1 Buchstabe f). DSGVO gespeichert. Das erfolgt zu unserer Sicherheit, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte hinterlässt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.).

Kommentare können durch Nutzer mit deren Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a) DSGVO abonniert werden und laufende Kommentarabonnements jederzeit abbestellen. Für die Zwecke des Nachweises der Einwilligung der Nutzer, speichern wir den Anmeldezeitpunkt nebst der IP-Adresse der Nutzer und löschen diese Informationen, wenn Nutzer sich von dem Abonnement abmelden.

Du hast an verschiedenen Stellen die Möglichkeit, eigene Inhalte auf ellelui.at zu veröffentlichen (z.B. Produktbewertungen, Kommentare usw.). Wenn du einen Kommentar, eine Empfehlung oder eine Bewertungen zu Produkten, Marken und Styles abgibst, verarbeiten wir jene personenbezogenen Daten, die du im Rahmen des Kommentars oder einer Bewertung freiwillig eingibst. Du kannst Inhalte bei ellelui.at auch unter einem Pseudonym und/oder deinem Vornamen und/ oder gekürztem Nachnamen veröffentlichen.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung(en) ist Art. 6 Absatz 1 Buchstabe a), Art. 6 Absatz 1 Buchstabe b) sowie Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO.

3.8. Zahlungen

Deine Zahlungsinformationen verarbeiten wir zum Zwecke der Zahlungsabwicklung, z.B. wenn du ein Produkt und/oder eine Dienstleistungen über ellelui.at erwirbst bzw. in Anspruch nimmst. Je nach Zahlart leiten wir deine Zahlungsinformationen an Dritte weiter (z.B. bei Kreditkartenzahlung an deinen Kreditkartenanbieter bzw. unseren Kreditkartenzahlungsanbieter Stripe, Inc. , 185 Berry Street, Suite 550, San Francisco, CA 94107, USA). Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Absatz 1 Buchstabe a), Art. 6 Absatz 1 Buchstabe b), DSGVO sowie Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO.

4. Empfänger außerhalb der EU

Mit Ausnahme der dargestellten Verarbeitungen geben wir deine Daten nicht an Empfänger mit Sitz außerhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraumes weiter. Die unter ELLELUI genannten Verarbeitungen bewirken eine Datenübermittlung an die Server der durch uns beauftragten Anbieter von Newsletter,  Tracking- bzw. Targetingtechnologien. Diese Server befinden sich in den USA. Die Datenübermittlung erfolgt auf Grundlage sogenannter Standardvertragsklauseln der EU-Kommission sowie nach den Grundsätzen des sogenannten Privacy Shield.

5. Deine Rechte

5.1. Überblick

Neben dem Recht auf Widerruf deiner uns gegenüber erteilten Einwilligungen stehen dir bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen die folgenden weiteren Rechte zu:

  • das Recht auf Auskunft über deine bei uns gespeicherten persönlichen Daten (Art. 15 DSGVO), insbesondere kannst du Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen deine Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, die Herkunft deiner Daten, sofern diese nicht direkt bei deinen erhoben wurden, verlangen;
  • das Recht auf Berichtigung unrichtiger oder auf Vervollständigung richtiger Daten (Art. 16 DSGVO),
  • das Recht auf Löschung deiner bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO), soweit keine gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen oder andere gesetzliche Pflichten bzw. Rechte zur weiteren Speicherung von uns einzuhalten sind,
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten (Art. 18 DSGVO), soweit die Richtigkeit der Daten von deinen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, du aber deren Löschung ablehnst; der Verantwortliche die Daten nicht mehr benötigt, du jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigst oder du gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hast,
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit gem. Art. 20 DSGVO, d.h. das Recht, ausgewählte bei uns über dich gespeicherte Daten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format übertragen zu bekommen, oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen
  • das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. In der Regel kannst du dich hierfür an die Aufsichtsbehörde deines üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

Die zuvor genannten, deinen uns gegenüber zustehenden Rechte, kannst du unter www.ellelui.at/datenschutz geltend machen. Das Recht auf Datenübertragbarkeit kannst du unter www.ellelui.at/datenschutz geltend machen.

5.2. Widerspruchsrecht

Unter den Voraussetzungen des Art. 21 Abs. 1 DSGVO kann der Datenverarbeitung aus Gründen, die sich aus der besonderen Situation der betroffenen Person ergeben, widersprochen werden.

Das vorstehende allgemeine Widerspruchsrecht gilt für alle in dieser Datenschutz-Information beschriebenen Verarbeitungszwecke, die auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO verarbeitet werden. Anders als bei dem auf die Datenverarbeitung zu werblichen Zwecken gerichteten speziellen Widerspruchsrecht, sind wir nach der DSGVO zur Umsetzung eines solchen allgemeinen Widerspruchs nur verpflichtet, wenn du uns hierfür Gründe von übergeordneter Bedeutung nennst (z.B. eine mögliche Gefahr für Leben oder Gesundheit).

5.3. Widerrufsrechts

Insofern wir Daten auf Basis einer durch dich erteilten Einwilligung verarbeiten, hast du jederzeit das Recht, die erteilte Einwilligung zu widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung hat nicht zur Folge, dass die bis zum Zeitpunkt des Widerrufs auf Basis der Einwilligung erfolgte Datenverarbeitung unwirksam wird.

Für eventuelle Datenfehler in unserem Onlineshop übernehmen wir keine Haftung.

 

Updating…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.